Gâteau au citron sans gluten ni lactose
Imprimer
Dégustez ce gâteau au citron sans gluten ni lactose ! Un dessert extra moelleux et facile à réaliser.
Ingrédients
- Pour l'appareil à gâteau :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 70 g de beurre soja mou
- 50 g de maïzena
- 90 g de farine de riz demi complète
- le jus et le zeste d'un gros citron jaune
- Pour le glaçage :
- 120 g de sucre glace
- le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre glace. Incorporez le beurre mou ainsi que le jus et le zeste du citron. Ajoutez la maïzena puis la farine. Incorporez les blancs en neige préalablement montés. Beurrez le moule (18cm) et versez-y la préparation. Enfournez 15 min. A la sortie du four,enveloppez le gâteau dans du film étirable et laissez refroidir.
-
Pour finirMélangez les trois ingrédients. Ajoutez plus ou moins de sucre glace selon la consistance que vous désirez. Versez le glaçage au centre du gâteau puis étalez-le.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?