Cake marbré façon Mercotte
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Le cake marbré est un souvenir d'enfance incontournable. Cette recette signée Mercotte vous fera replonger en enfance grâce à ces goûts simples et inoubliables. La recette est vraiment facile, alors pourquoi s'en priver ?
Ingrédients
8
personnes
Pour le cake nature
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Beurre 30 g
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Jaune d'œuf 100 g
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Sucre 130 g
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Crème liquide 70 g
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Farine 100 g
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Levure chimique 2 g
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Vanille 1 gousse
Pour le cake au chocolat
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Beurre 30 g
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Jaune d'œuf 80 g
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Sucre 110 g
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Cacao 20 g
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Crème liquide 60 g
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Farine 90 g
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Levure chimique 2 g
Préparation
- 1 Débutez par le cake nature en faisant fondre le beurre.
- 2 Dans un saladier, versez la crème et ajoutez les graines de vanille.
- 3 Dans le bol de votre batteur ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre. Lorsque la mélange est homogène, ajoutez (sans arrêter de remuer) : la crème à la vanille, la farine tamisée avec la levure et en dernier le beurre fondu. Placez votre préparation dans une poche sans douille.
- 4 Pour le cake au chocolat, commencez aussi par faire fondre le beurre.
- 5 Dans le bol du batteur propre, ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre et le cacao.
- 6 Quand le mélange est homogène, ajoutez (sans arrêter de remuer) : la crème, la farine tamisée avec la levure et pour finir le beurre fondu. Mettre l’appareil dans une autre poche sans douille.
- 7 Préchauffez votre four à 165°C chaleur tournante.
- 8 Puis beurrez et farinez votre moule à cake. Ensuite, placez la moitié de pâte nature, puis toute la pâte au chocolat et recouvrez du reste de pâte nature.
- 9 À l’aide du manche d'une fourchette, marbrez le cake dans la largeur en soulevant la spatule pour mélanger les couches.
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Pour finirEnfournez 45 minutes, pour vérifier la cuisson, piquez la lame d’un couteau, elle doit ressortir nette et brillante. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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