Cake marbré façon Mercotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 384
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Le cake marbré est un souvenir d'enfance incontournable. Cette recette signée Mercotte vous fera replonger en enfance grâce à ces goûts simples et inoubliables. La recette est vraiment facile, alors pourquoi s'en priver ?

Ingrédients

8 personnes

Pour le cake nature

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 100 g

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 70 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Pour le cake au chocolat

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 80 g

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Cacao

    Cacao 20 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 60 g

  • Farine

    Farine 90 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 g

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Préparation

  1. 1 Débutez par le cake nature en faisant fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier, versez la crème et ajoutez les graines de vanille.
  3. 3 Dans le bol de votre batteur ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre. Lorsque la mélange est homogène, ajoutez (sans arrêter de remuer) : la crème à la vanille, la farine tamisée avec la levure et en dernier le beurre fondu. Placez votre préparation dans une poche sans douille.
  4. 4 Pour le cake au chocolat, commencez aussi par faire fondre le beurre.
  5. 5 Dans le bol du batteur propre, ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre et le cacao.
  6. 6 Quand le mélange est homogène, ajoutez (sans arrêter de remuer) : la crème, la farine tamisée avec la levure et pour finir le beurre fondu. Mettre l’appareil dans une autre poche sans douille.
  7. 7 Préchauffez votre four à 165°C chaleur tournante.
  8. 8 Puis beurrez et farinez votre moule à cake. Ensuite, placez la moitié de pâte nature, puis toute la pâte au chocolat et recouvrez du reste de pâte nature.
  9. 9 À l’aide du manche d'une fourchette, marbrez le cake dans la largeur en soulevant la spatule pour mélanger les couches.
  10. Pour finir
    Enfournez 45 minutes, pour vérifier la cuisson, piquez la lame d’un couteau, elle doit ressortir nette et brillante. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
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