Marbré italien

4 / 5  basé sur 39 avis

Sans aucun doute le meilleur marbré que j'ai pu manger !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Battre en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75 g de sucre. Battre les 3 jaunes avec 75 g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait ou l'eau.
  2. 2 Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajouter le mélange blancs/sucre et mélanger délicatement au fouet.
  3. 3 Diviser la pâte en 2 parties égales et dans une ajouter le cacao amer. On peut ajouter dans l'autre un peu de vanille liquide.
  4. 4
    Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer et fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée, verser alternativement les 2 pâtes.
  5. 5 Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
  6. Pour finir
    Déguster

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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Chaima - 13 mai 2013
Très bien

Marbre
Marbre délicieux. J'ai mis à la place du cacao amer du nutella. Mon mari ce régal.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais un sachet de levure entier

Signaler claude_p32 -  4 mars 2012
Très bien

excellent et leger
Sensation legere et bon gout...
Ma suggestion : A la place du chocolat en poudre, j'ai utilisé du chocolat patissier en tablette donc plus sucré. et du bicarbonate à la place de la levure. C'est parfait§

Signaler Emilie - 27 mai 2011
Très bien

Tres bon
J'ai suivi la recette a la lettre et rien a redire si ce n'est le sucre
Ma suggestion : Suite Aux Avis Precedents J'ai Mis 200Grs De Sucre

Signaler Olympia -  3 mars 2009
Très bien

Bon
Même en respectant la recette à la lettre, je n'ai pas eu l'effet marbré, le dessus était couleur vanille et l'intérieur était chocolat.

Signaler Blandine - 29 octobre 2007
Très bien

Très moelleux
Un grand succès, avec un peu moins de sucre dans les blancs d'oeuf (plutôt 25 g que 75), et un peu de jus de citron pour parfumer la pâte non-chocolatée.