Marbré italien

4.5 / 5  basé sur 39 avis
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Sans aucun doute le meilleur marbré que j'ai pu manger !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Battre en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75 g de sucre. Battre les 3 jaunes avec 75 g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait ou l'eau.
  2. 2 Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajouter le mélange blancs/sucre et mélanger délicatement au fouet.
  3. 3 Diviser la pâte en 2 parties égales et dans une ajouter le cacao amer. On peut ajouter dans l'autre un peu de vanille liquide.
  4. 4
    Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer et fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée, verser alternativement les 2 pâtes.
  5. 5 Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
  6. Pour finir
    Déguster
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Pauline - 21 novembre 2018
Excellent

Très bon! J'ai remplacé le cacao par du chocolat noir fondu.

Signaler vava - 12 juin 2016
Très bien

tres bon !
moi jais du le lesser 40 minute pour quil soit cui !
mes sinon tres bon gateaux !!

Signaler rose -  5 avril 2015

j'ai fait exactement la recette comme indiqué, mais j'ai trouver le chocolat plus épais et donc imposible de faire coulé en zebré , domage et un peut sec comme marbré

Signaler ni06 - 21 janvier 2015
Excellent

trop trop bon mes enfants ont raffole

Signaler Anouck qui a  - 20 avril 2014
Bien

Pas mal
Pour le faire cuir il faudrait mettre à la lace du papier sulfurisé du beurre

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