Marbré au cacao et au citron
Idéal pour un p'tit goûter gourmand avec un jus de fruits frais, un smoothie, un chocolat chaud ou un thé au citron.
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl d'huile
- 1 yaourt nature velouté
- 3 oeufs entiers
- 100 g de sucre fin
- 1 pincée de sel fin
- 55 g de cacao en poudre non sucré (Van Houten)
- 100 g de lemon curd
- 1 cuillère à soupe de limoncino
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin et la pincée de sel. Ajouter le yaourt, l'huile puis peu à peu la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- 3 Diviser la pâte en deux parties. Dans une partie, ajouter le cacao en poudre, dans l'autre le lemon curd et le limoncino. Bien mélanger les deux préparations.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser successivement les deux pâtes.
- 5 Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?