Bundt Cake Marbré
Imprimer
Un joli dessert, tout bon, tout beau, tout facile ! Alors on se lance avec cette très belle recette. Vanille / Chocolat... même combat !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mais alors c’est quoi BUNDT CAKE ??? C’est un joli gâteau moelleux avec un beau trou au centre. On peut y mettre de la chantilly ou des fruits... Bref le Bundt Cake c’est le roi de l’imagination gourmande ! Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, fouettez le beurre très très mou avec le sucre pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez tranquillement les 3 jaunes... fouettez puis ajoutez la farine et la levure... mélangez bien. Hou que ça va être bon tout ça ! Fouettez les blancs en neige. Ils doivent être bien fermes. Incorporez une première moitié de blancs en mélangeant énergiquement. Incorporez ensuite la seconde moitié... et cette fois... délicatesse ! Mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs.
- 2 Séparez votre pâte en deux. Dans la première moitié ajoutez le cacao en poudre. Dans la seconde moitié ajoutez... La vanille ! Versez dans le fond de votre moule, la moitié de la pâte à la vanille, recouvrez avec la totalité de la pâte au cacao et terminez par... le reste de pâte à la vanille ! Faîtes cuire ce gâteau pendant 30 à 35 minutes à 180°C (votre gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche).
-
3
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?