Financiers et thé matcha et framboises (biscuits)

Délicieux accompagnés d'une crème anglaise et d'une mousse au chocolat. Les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux de forme ovale, fabriqués par les sœurs de l'ordre des visitandines, jusqu'à ce des suisses décident de reproduire la recette en lui donnant une forme différente pour qu'on ne les accuse pas de plagiat. C'est ainsi que les gâteaux prirent la forme de lingots (Suisse oblige) et le nom de financiers.

Armelle

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Au thermomix: Couper le beurre en morceaux et le placer dans le robot. Cuire 4 min à 60°C, vitesse 1.
  2. 2 Ajouter dans l'ordre les ingrédients restants : sucre, poudre d'amandes, le thé matcha farine, oeufs, sel. Mixer 30 sec à vitesse 3.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à mini-financier en silicone (ne pas oublier d'humidifier celui-ci avant de verser la pâte).
  4. 4 Mettre quelques framboises dans chaque financier en appuyant légèrement. Parsemer d'amandes effilées. Cuire 10 à 12 minutes à 200°C. Démouler à chaud et faites refroidir sur une grille.
  5. 5 Méthode traditionnelle: Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Humidifier les moules à financiers.
  6. 6 Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, le thé matcha, le sucre, la farine fluide et les oeufs et le sel.
  7. 7 Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter à la pâte.
  8. 8 Verser dans les moules et rajouter quelques framboises en les enfonçant légèrement.
  9. 9 Cuire 10 à 12 minutes selon la grosseur des financiers. Démouler à chaud et faites refroidir sur une grille.
  10. Pour finir
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C'est terminé
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