Financiers au Matcha, coeur de chocolat blanc
4.7 / 5
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Financiers extrêmement fondants, avec ce petit goût subtil du Matcha que j'aime tant, rehaussé par la douceur du chocolat blanc
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à café de Thé Matcha , voire 3 selon les goûts
- 4 blancs d'oeufs
- 6 carrés de chocolat blanc
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°c. Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une couleur noisette et le laisser refroidir.
- 2 Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, la farine, la poudre d’amandes et le thé matcha. Délayer avec les blancs d’œufs battus rapidement à la fourchette.
- 3 Incorporer le beurre fondu refroidi en le versant au travers d’une passoire pour enlever les impuretés.
-
4
Verser la préparation dans des petits moules individuels. J'ai utilisé des moules à muffins que j'ai remplis à mi- hauteur.
- 5 Enfoncer un demi carreau ( ou 2 ) de chocolat blanc. Autre possibilité tout aussi appréciable : faire fondre du chocolat blanc avec un peu de crème entière. Ajouter alors une cuillère à café de cette ganache épaisse au centre ; elle se mêlera plus à la préparation, mais pour les amateurs, c'est un régal !
-
Pour finircuire 20 min environ à 150°c en surveillant bien. Faire refroidir 5 min avant de démouler.
C'est terminé
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