Financiers aux myrtilles

5 / 5  basé sur 1 avis

De petits financiers légers et légèrement acidulés, divins à l'heure du thé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°c. Chauffez le beurre jusqu'au stade de noisette. Il doit prendre une couleur ambrée. Laissez refroidir. Attention de ne pas le faire brûler ! Juste ambré !
  2. 2 Mélangez ensemble, la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et les graines de la demie gousse de vanille. Ajoutez, tout en battant et petit à petit, les blancs d'oeufs. Incorporez le beurre noisette froid et mélangez.
  3. Pour finir
    Versez la pâte dans les moules et y déposer au centre une myrtille. Mettre à cuire 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler christelle.r88 -  3 mai 2013
Excellent

financiers au mytilles
très bon et très rapide à faire
Ma suggestion : j'ai remplacé les myrtilles par des fraises mixées,cuisson 1/4 d'heure