Financiers de ma grand-mère

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

C'est une recette familiale que j'aime partager avec mon mari et mes amis chers. Elle me rappelle l'odeur qui flottait à la maison le dimanche matin lorsque ma mère confectionnait ces fameux financiers...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fendre la gousse de vanille en deux, racler les grains et les mélanger dans l'extrait naturel de vanille.
  2. 2 Chauffer la vanille 1 minute, à feux doux.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et la vanille liquide.
  4. 4 Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.
  5. 5 Faire fondre le beurre, l'ajouter également à la préparation.
  6. Pour finir
    Laisser reposer la pâte une heure environ au réfrigérateur. Pendant ce temps, beurrer les moules afin que les financiers ne collent pas. Garnir les moules et enfourner 15 minutes à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler foumar6085 - 21 août 2024
Excellent

Recette facile, sans robot. Et simple à réaliser,pour écouler des blancs d'œuf, délicieux pour avoir goûté à la sortie du four... Recette gourmande. Merci à vous.

Signaler MARIE JO - 21 novembre 2024
Excellent

Super très très bien merci

Signaler foumar6085 - 21 août 2024
Excellent

Très bon et simple à réaliser pour utiliser les blancs d'œuf.

Signaler Maijoe - 2 mars 2024
Excellent

Super très bon

Signaler Cherifa - 22 février 2024
Excellent

Je viens de le préparer et il est succulent. À faire impérativement.

Notez cette recette