Financiers de ma grand-mère
5 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
C'est une recette familiale que j'aime partager avec mon mari et mes amis chers. Elle me rappelle l'odeur qui flottait à la maison le dimanche matin lorsque ma mère confectionnait ces fameux financiers...
Ingrédients
- 170 g de beurre
- 145 g de sucre
- 120 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 45 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Fendre la gousse de vanille en deux, racler les grains et les mélanger dans l'extrait naturel de vanille.
- 2 Chauffer la vanille 1 minute, à feux doux.
- 3 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et la vanille liquide.
- 4 Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.
- 5 Faire fondre le beurre, l'ajouter également à la préparation.
-
Pour finirLaisser reposer la pâte une heure environ au réfrigérateur. Pendant ce temps, beurrer les moules afin que les financiers ne collent pas. Garnir les moules et enfourner 15 minutes à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?