Financiers de ma grand-mère

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

C'est une recette familiale que j'aime partager avec mon mari et mes amis chers. Elle me rappelle l'odeur qui flottait à la maison le dimanche matin lorsque ma mère confectionnait ces fameux financiers...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Fendre la gousse de vanille en deux, racler les grains et les mélanger dans l'extrait naturel de vanille.
  2. 2 Chauffer la vanille 1 minute, à feux doux.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et la vanille liquide.
  4. 4 Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.
  5. 5 Faire fondre le beurre, l'ajouter également à la préparation.
  6. Pour finir
    Laisser reposer la pâte une heure environ au réfrigérateur. Pendant ce temps, beurrer les moules afin que les financiers ne collent pas. Garnir les moules et enfourner 15 minutes à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler coline.m -  9 mars 2014
Excellent

Financiers
Très très bon

Notez cette recette