Financiers amande (biscuits)
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De délicieuses petites gourmandises au bon goût d'amande et à la texture ultra moelleuse et fondante ! Un vrai régal pour le goûter, accompagnés d'un café ou d'un thé.
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 130 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de poudre d'amande
- 35 g de maïzena
- 160 g de beurre 1/2 sel
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il ait la couleur et l'odeur de la noisette.
- 2 Tamisez ensemble la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le sucre vanillé.
- 3 Battez au fouet à main les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent très légèrement mousseux, puis, incorporez-les au mélange précédent.
- 4 Ajoutez progressivement le beurre fondu en mélangeant le tout à la maryse où au batteur plat.
- 5 Coulez la pâte dans des moules à financiers en silicone de préférence et parsemez éventuellement d'amandes effilées.
-
Pour finirCuire 12 à 15 mn à 170° puis laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
C'est terminé
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