Financiers tout simples : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 60 g de farine
- 300 g de sucre glace
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de beurre + 20 g pour les moules
- 150 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café d'essence d'amande
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Chauffer le four th 8 (240°C). Beurrer 2 plaques de moules en silicone à financiers. Chauffer le beurre dans une casserole sur feu vif jusqu'à ce qu'il cesse de chanter, mais sans le colorer. Mélanger le sucre glace, les amandes en poudre et la farine.
- 2 Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et les incorporer au mélange. Ajouter le beurre chaud, puis l'essence d'amandes. Bien mélanger. Verser la préparation.
-
Pour finirCuire 5 mn au four, baisser à th 6/7 (200°C), cuire encore 5 mn. Éteindre et attendre 5 mn avant de sortir les financiers. Laisser tiédir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?