Minis Financiers Mûres et Thé Matcha

Ces petits gâteaux tout doux, tout moelleux sont vraiment délicieux. Et sauront parfaitement accompagner une bonne tasse de thé.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C. Réalisez l'ensemble de vos pesées.
  2. 2 Dans une casserole faites fondre et colorer le beurre préalablement coupé en dés. Une fois le beurre devenu noisette, laissez tiédir (attention une belle couleur noisette pas marron).
  3. 3 Au dessus d'un saladier, tamisez le sucre glace, la poudre d'amande, le thé Matcha et la farine. Ajoutez les blancs d’œufs (sans les monter en neige). Mélangez. Ajoutez le beurre noisette tiède. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez la pâte obtenue dans 20 mini-moules à financier (ou comme ici à mini-muffins). Déposez une mûre dans chaque empreinte puis enfournez 15 minutes. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant des les démouler.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette