Minis Financiers Mûres et Thé Matcha
Ces petits gâteaux tout doux, tout moelleux sont vraiment délicieux. Et sauront parfaitement accompagner une bonne tasse de thé.
Ingrédients
- 150 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 4 petits blancs d'oeuf
- 2 cuillères à café de thé Matcha
- 20 mûres (surgelées ou fraîches)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffez votre four à 200°C. Réalisez l'ensemble de vos pesées.
- 2 Dans une casserole faites fondre et colorer le beurre préalablement coupé en dés. Une fois le beurre devenu noisette, laissez tiédir (attention une belle couleur noisette pas marron).
- 3 Au dessus d'un saladier, tamisez le sucre glace, la poudre d'amande, le thé Matcha et la farine. Ajoutez les blancs d’œufs (sans les monter en neige). Mélangez. Ajoutez le beurre noisette tiède. Mélangez.
-
Pour finirVersez la pâte obtenue dans 20 mini-moules à financier (ou comme ici à mini-muffins). Déposez une mûre dans chaque empreinte puis enfournez 15 minutes. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant des les démouler.
C'est terminé
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