Financiers simplissimes
Découvrez la recette des financiers simplissimes. On adore les servir au goûter avec une tasse de thé ou un café pour une pause gourmande.
Ingrédients
-
Beurre 170 g
-
Poudre d'amande 120 g
-
Blanc d'oeuf 4 unités
-
Farine 45 g
-
Sucre 140 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre.
-
2
Montage des blancs en neigeBattre les blancs en neige très fermes. Les ajouter délicatement à la préparation.
-
3
ReposFaire fondre le beurre et l'ajouter au mélange à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur, le résultat n'en sera que meilleur car les financiers monteront mieux à la cuisson.
-
CuissonMettre le mélange dans les moules et passer au four, thermostat 6 pendant 15 minutes. Les sortir du four lorsqu'ils sont légèrement dorés sur le dessus.
Avez-vous aimé cette recette ?