Financiers simplissimes
Ingrédients
- 170 g de beurre,
- 120 g de poudre d'amandes,
- 4 blancs d'oeuf,
- 45g de farine,
- 140g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Moules à financiers (il en existe de très bons en silicone désormais)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre.
- 2 Battre les blancs en neige très fermes. Les ajouter délicatement à la préparation.
- 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange à l'aide d'une cuillère en bois. Si vous en avez le courage, laissez reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur, le résultat n'en sera que meilleur car les financiers monteront mieux à la cuisson.
-
Pour finirMettre le mélange dans les moules et passer au four, thermostat 6 pendant 15 minutes. Les sortir du four lorsqu'ils sont légèrement dorés sur le dessus.
Avez-vous aimé cette recette ?