Financiers simplissimes

4 / 5  basé sur 70 avis

Découvrez la recette de Financiers simplissimes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre.
  2. 2 Battre les blancs en neige très fermes. Les ajouter délicatement à la préparation.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange à l'aide d'une cuillère en bois. Si vous en avez le courage, laissez reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur, le résultat n'en sera que meilleur car les financiers monteront mieux à la cuisson.
  4. Pour finir
    Mettre le mélange dans les moules et passer au four, thermostat 6 pendant 15 minutes. Les sortir du four lorsqu'ils sont légèrement dorés sur le dessus.

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Vos avis

  basé sur 70 avis )
Signaler Charline - 17 avril 2016
Très bien

Très bons financiers mais réalisés avec 100g de beurre et 100g de sucre en suivant les avis et mon bon sens. Ainsi on sent déjà bien le beurre et ils sont excellents!

Signaler yasmine - 24 mars 2013
Très bien

financiers nutella
pour ma part j ai mis moins de beurre(-45g) et moins de sucre (-40g)
par contre g mis une noisette de nutella pour certains et d autres du zest d orange!!!
g augmenter le tps de cuisson (car four tradi je pense)
la prochaine fois je mettrai encore moins de beurre et plus d arôme s'ils sont nature!!!
en tout cas très bonne recette pour un goûter de dimanche après midi!!!!

Signaler Guillaume - 29 octobre 2011
Très bien

Facile mais..
Facile a réaliser et très bon, petit bémol ils manque un peu de gout..
Ma suggestion : Peu Etre Ajouter Un Peu D'extrait D'amande Ou De Vanille.

Signaler Didier - 16 octobre 2011
Très bien

Bon
Très facile à réaliser
Ma suggestion : Ajouter de l'extrait d'amande amer,car pas assez goûteux et éventuellement
Une cuillère a soupe de rhum....

Signaler josette_g10 - 13 juin 2010
Très bien

Très bon
Un délice, toute la famille a apprécié. J'ai fait toutefois quelques changements.

Ma suggestion : J'ai mis 120 g de beurre et 110 g de sucre,
je n'avais pas de poudre d'amandes et je l'ai remplacé par 125 g de poudre de noisettes et 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères. J'ai laissé la préparation au réfrigérateur toute une nuit et le lendemain, la préparation était prise et donc plus facile à mettre dans les moules.