Financiers (biscuits)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Idéal pour le tea time, les financiers sont de délicieux petits gâteaux moelleux et fondants, emblématiques de la pâtisserie française. Leur texture aérienne et leur saveur délicate d'amande en font un dessert raffiné, parfait pour accompagner un thé ou un café. Très appréciés pour leur simplicité et leur élégance, ces biscuits tirent leur nom de leur forme rectangulaire rappelant les lingots d'or.

Ingrédients

4 personnes
  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 125 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 125 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Farine

    Farine 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°c.
  2. 2 Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs un par un. Verser le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter le farine.
  4. 4 Beurrer les moules à financiers et les remplir de pâte.
  5. Pour finir
    Mettre au four environ 15 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pierre - 8 juillet 2012
Excellent

Top
Super bon
Ma suggestion : Super

Notez cette recette