Financiers (biscuits)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Idéal pour le tea time, les financiers sont de délicieux petits gâteaux moelleux et fondants, emblématiques de la pâtisserie française. Leur texture aérienne et leur saveur délicate d'amande en font un dessert raffiné, parfait pour accompagner un thé ou un café. Très appréciés pour leur simplicité et leur élégance, ces biscuits tirent leur nom de leur forme rectangulaire rappelant les lingots d'or.
Ingrédients
4
personnes
-
Sucre en poudre 125 g
-
Poudre d'amande 125 g
-
Beurre 70 g
-
Oeuf 2 unités
-
Farine 20 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°c.
- 2 Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.
- 3 Pendant ce temps, mélanger le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs un par un. Verser le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter le farine.
- 4 Beurrer les moules à financiers et les remplir de pâte.
-
Pour finirMettre au four environ 15 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?