Baisers Meringués au Chocolat
Imprimer
Ces baisers me font penser à des mini-merveilleux très faciles à réaliser et délicieux à déguster avec une bonne tasse de thé.
Ingrédients
- 60 petites meringues maison de 3-4 cm de diamètre
- 100 g de chocolat au lait
- 60 g de crème liquide
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Détaillez le chocolat en très petits morceaux (ou mieux râpez-le) puis déposez-le dans un petit saladier.
- 2 Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Versez sur le chocolat. Attendez 5 minutes avant de lisser le tout à l'aide d'une maryse. Un mélange homogène obtenu, laissez épaissir au minimum une heure dans une pièce fraîche ou au réfrigérateur.
- 3 Le temps de repos passé, à l'aide d'une cuillère, déposez un petit peu de ganache au centre d'une première meringue (sur la face plate de la meringue). Venez déposer une seconde meringue sur la ganache. Appuyez légèrement tout en tournant la seconde meringue de manière à bien répartir la ganache. Effectuez cette opération jusqu'à épuisement du stock de meringues.
-
Pour finirConservez dans une boite bien hermétique, dans un endroit frais et consommez rapidement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?