Sapins meringués coeur chocolat
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Une meringue ordinaire avec un coeur garni de pâte à tartiner. Un régal pour terminer le repas sur une note sucrée.
Ingrédients
- Pour environ 20 meringues moyennes :
- 100 g de blancs d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace tamisé
- Jus de citron ou une pincée de sel
- Colorant (et arôme)
- Pâte à tartiner
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Commencez par débrouiller les oeufs avec un filet de jus de citron (battre à petite vitesse), une fois qu’ils ont moussés passez à grande vitesse et ajoutez le sucre semoule.
- 2 Une fois la meringue montée (elle doit être brillante et tenir lorsqu’on enlève le fouet) ajoutez le sucre glace tamisée, soit très délicatement à la spatule ou au fouet. Dans ce cas fouettez encore quelques minutes jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme et tienne bien.
- 3 Préchauffez le four à 90–100°C, à l’aide d’une poche munie d’une douille moyenne cannelée, dressez d’abord un petit cercle, déposez une boule de pâte à tartiner et recouvrez en cône pour former le sapin. Décorez de petites boules de sucre.
- 4 Enfournez pour 1 heure tout en surveillant bien que les meringues ne colorent pas, éteignez le four et laissez sécher quelques heures ou une nuit pour un séchage optimal.
-
Pour finirRecette de pâte à tartiner et plus d'astuces sur le blog http://bit.ly/2hJuPse
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