Meringues twist de chocolat
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Une recette toute simple au résultat bluffant ! Des meringues canons avec leurs virgules de chocolat et leur coeur moelleux... Marie Pop a choisi de se réincarner en meringue !
Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 75 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 40 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Savez-vous danser le twist ? Allez on se déhanche ! Commençons par faire fondre à feu doux le chocolat avec la crème liquide. Vous devez obtenir un joli chocolat lisse et liquide. Gardez-le de côté, hors du feu.
- 2 Dans un saladier, montez vos blancs en neige avec une pointe de sucre en poudre. Montez les blancs pendant 3 minutes et lorsqu’ils commencent à être montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à monter les blancs. Après avoir incorporé tout le sucre, continuez à fouetter pendant 2 à 3 minutes, vous devez obtenir une meringue très blanche et brillante, qui tient aux branches du fouet. A l’aide d’une maryse (une maryse c’est une spatule souple en plastique ou en silicone... Ouais Ouais, Marie Pop s’la pète !), incorporez délicatement le sucre glace à la meringue.
- 3 Préchauffez votre four à 150°C. Versez votre chocolat dans le saladier avec la meringue. Ne MELANGEZ PAS ! Contentez d’un ou deux petits coups de cuillère juste pour avoir de belles grandes et grosses volutes de chocolats. Avec vos cuillères, faites de grosses meringues et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Et ZOU... au four à 150°C pour 8 minutes, puis à 90°C pour 1H30. Twist again avec du chocolat !
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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