Cheesecake à la crème de nougat et au Nutella
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer la base biscuitée, pour cela faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits émiettés de façon à obtenir une pâte. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, disposer un cerclage de 28 cm de diamètre dessus et tapisser le fond à l'aide d'une cuiller de pâte biscuitée. Réserver une heure au frais afin que la pâte durcisse.
- 2 Battre ensuite les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter le fromage blanc et mélanger.
- 3 Diviser la préparation en deux, dans l'une des préparations incorporer le Nutella et dans l'autre la crème de nougat, mélanger bien de façon à avoir 2 préparations homogènes.
- 4 Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5-6.
- 5 Verser la préparation au Nutella sur la couche biscuitée et enfourner pendant 15 minutes de façon à la cuire en premier de façon à ce que les 2 préparations ne soient pas mélangées. Puis verser celle à la crème de nougat par-dessus et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
-
Pour finirRéserver au frais pendant 2 heures, c'est encore meilleur.
Avez-vous aimé cette recette ?