Cheesecake léger à la vanille : la recette facile
Contrairement aux autres cheesecakes, celui-ci ne contient pas de base sablée ce qui accentue le coté frais et aérien.
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 6 mn
- 45 mn
- 51 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Beurrez un moule à charnière de 18 cm.
- 2 Mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre, l’extrait de vanille et la maïzena. Incorporez délicatement 3 jaunes d’œufs et ajoutez-y le zeste de citron.
- 3 Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement au mélange à base de fromage.
- 4 Versez la préparation dans le moule et laissez cuire environ 45 minutes.
-
Pour finirLaissez le refroidir au moins 2 heures. Le mieux est de le laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant de le déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?