Cheesecake léger à la vanille

2 / 5  basé sur 5 avis

Contrairement aux autres cheesecakes, celui-ci ne contient pas de base sablée ce qui accentue le coté frais et aérien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 6 mn
  • 45 mn
  • 51 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Beurrez un moule à charnière de 18 cm.
  2. 2 Mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre, l’extrait de vanille et la maïzena. Incorporez délicatement 3 jaunes d’œufs et ajoutez-y le zeste de citron.
  3. 3 Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement au mélange à base de fromage.
  4. 4 Versez la préparation dans le moule et laissez cuire environ 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez le refroidir au moins 2 heures. Le mieux est de le laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant de le déguster.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler alexandra-v76 - 28 mars 2012
Pas mal

cheesecake à la vanille
Comme tous les autres internautes mon cheese cake est retombé c'était un :( cake et non un :) cake!!!!!Dommage car je lui ai trouvé bon gout aussi!
Ma suggestion : Mettre plus de farine ou de maizena ^^??Ajouter un chouille de levure??

Signaler Dolores - 16 juillet 2009
Médiocre

Ça ne ressemble pas à un gâteau !
En fait de gâteau, cela ressemble à mon avis plutôt à une omelette ; on pourrait l'appeler peut-être soufflé.
Ma suggestion : La raison est que la quantité de maïzena est très insuffisante.

Signaler Laetitia - 14 juillet 2009
Bien

Déçue par la présentation.
J'ai été déçue par l'aspect, car en effet le gâteau est plat contrairement à la photo. Je ne sais pas ce qui à raté, mais pas mauvais au goût.

Signaler Flo - 21 août 2008
Très bien

Plutôt bon
Pour un cheesecake, je trouve celui-ci mousseux, léger et comme il est frais cela va très bien pour une fin de repas copieux ; il passe tout seul. Rien à changer pour la recette mais est-ce normal qu'il ne soit épais que de 1 cm une fois refroidi ? Merci.

Signaler Dolores - 17 juillet 2009

Pas une réussite
Le gâteau a à peine 1 cm de haut car la quantité de maïzena est insuffisante.
Ma suggestion : Il faut le rendre plus consistant en ajoutant davantage de farine.