Mixez les cookies aux noix. Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Vous obtenez une pâte sableuse grossière non compacte. Beurrez un moule rond (avec fond amovible si possible). Etalez la pâte en tassant bien avec la main. Mettez au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture. Dans une terrine, mettez le fromage blanc et la crème fraîche. Ajoutez, un par un, les 3 œufs en fouettant, puis le sucre et la vanille. Versez la crème sur la pâte sortant du réfrigérateur. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Avec une cuillère à soupe, versez le chocolat fondu sur la crème au fromage puis avec la pointe d'un couteau dessinez des tourbillons. Faites cuire à 180°C pendant 40 minutes. Après cuisson laissez le cheesecake refroidir puis démoulez-le pour le mettre au frigo.
tres bien
Ce cheesecake a rencontré un franc succès!
Ma suggestion : La premier fois j'ai mi 600g de Philadelphia.
La deuxième fois 300g Philadelphia, 300g from blanc ac seulement 10cl de crème.
50g de chocolat (fondu au micro ondre ac un peu de crème) suffisent.
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ariane54 - 1 janvier 2011
Excellent
Super réussite
Un gâteau qui se tient bien les proportions sont parfaites et très facile à faire. Je recommande vivement c'était mon 1er cheesecake et ce fût une réussite! le seul bémol un tout petit poil trop salé du coup le chocolat manquait un peu de sucre. cela mériterait peut-être de mélanger le chocolat fondu avec un peu de sucre... à essayer...
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Delphine - 22 septembre 2009
Excellent
Bon
Le goût n'est pas surprenant mais cela dit, c'est un très bon dessert. Mon copain ne fait que le manger depuis hier et se régale. Merci pour lui.
Ma suggestion : J'ai mis du chocolat au lait pour le marbrage que j'ai fait fondre avec un peu de crème fraîche.
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Linda - 3 novembre 2008
Excellent
Super bon
Divin ! J'ai fait la recette avec du fromage blanc à 20% et la crème à 30%.
Ma suggestion : Je voudrais toutefois essayer de diminuer la quantité de beurre.
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Flavia - 12 juin 2008
Excellent
Un délice
Excellente recette. Les proportions sont parfaites. Tous mes invités ont beaucoup aimé. C'est la meilleure recette de cheesecake que j'ai faite.
Ma suggestion : J'ai mis des cookies chocolat-nougatine pour la base. Je n'ai pas mis de chocolat, je l'ai fait nature. J'ai rajouté une cuillère à café de vanille liquide. Je l'ai servi en portion dans chaque assiette avec un coulis de framboises maison légèrement sucré.