Gâteau moelleux aux myrtilles
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Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux aux myrtilles. Avec un goût pas trop sucré, beurré et fruité, et une texture moelleuse et légèrement friable, c'est une pure merveille ! Il est si facile à faire, que ce serait dommage de s'en priver.
Ingrédients
8
personnes
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Oeufs 2 unités
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Sucre 150 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Beurre fondu 125 g
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Fécule de maïs type Maïzena 75 g
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Lait 125 g
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Farine 200 g
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Levure chimique 11 g
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Myrtilles fraîches 200 g
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Beurre mou pour le moule 20 g
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Sucre glace pour décorer 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Beurrer un moule à baba de 24 cm, s'il n'est pas en silicone.
- 3 Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu et mixer un peu pour l'incorporer. Faire de même avec la maïzena, puis avec le lait. Ajouter la farine et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 4 Verser la moitié de la pâte dans le moule et la répartir uniformément. Déposer par-dessus la moitié des myrtilles. Couvrir avec la pâte restante, lisser la surface et répartir par-dessus les myrtilles restantes. Les enfoncer un peu dans la pâte.
- 5 Enfourner et cuire pendant 35 minutes, en surveillant la cuisson. Laisser tiédir pendant 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement.
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Pour finirSaupoudrer avec du sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
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