Gâteau magique au chocolat

4.4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gâteau magique au chocolat, une seule pâte pour 3 couches différentes réalisable en un tour de main.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C en chaleur traditionnelle.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Faire chauffer le lait puis laisser tiédir.
  3. 3 Séparer les jaunes et les blancs. A l’aide d’un batteur électrique, battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
  4. 4 Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
  5. 5 Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sel sur le mélange et mélanger rapidement, toujours au batteur.
  6. 6 Ajouter le lait tiède progressivement et battre pour tout bien mélanger.
  7. 7 Laver et sécher les fouets. Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
  8. 8 Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule.
  9. 9 Verser le mélange dans un moule de 22 cm de diamètre. La pâte est liquide, c’est normal. Avec le dos d’une cuillère ou d’une spatule, lisser la surface.
  10. Pour finir
    Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes. Il doit être très légèrement tremblotant au centre à la sortie du four. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler puis le réserver au frais pendant quelques heures (le faire la veille, c’est encore mieux). Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Ploum - 26 avril 2020
Très bien

Excellent. J'ai fait avec du chocolat en plaque, j'en ai mis un peu plus et c'était très bon. Le visuel n'était pas tout à fait le même que sur la photo mais pas grave...

Signaler Kiki 49 - 21 octobre 2022
Médiocre

C est devenu mon gâteau surprise magique !
À faire la veille et à démouler très frais !
3 couches de textures (génoise ,mousse ,et flan )
Surprenant ????

Signaler Suz - 20 avril 2024
Très bien

Cette recette était très bien,un peu compliqué mais à l'air très bonne.

Signaler Germione - 2 mars 2024
Excellent

facile à realiser, un gâteau surprenant, bien chocolaté sans être trop sucré et très léger.

Signaler CommeCa - 23 avril 2023
Très bien

Il y a trop a battre elle est où la paix la dedans, dans les papilles me direz-vous

Notez cette recette