Pâtes
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Savourez ces Pâtes "lasagnette" aux sardines portugaises, sauce aux tomates cerise, olives et câpres. Un petit air de vacances avec ce plat de pâtes ! Si vous aimez le "piquant", ajoutez un petit piment émincé à la sauce.
Ingrédients
- 200 à 250 gr de pâtes "lasagnette" ou autres pâtes au choix
- 1 boîte de 400 gr de tomates en dés
- 1 boite de 200 gr de sardines portugaises à l'huile et sans arêtes
- 1 gousse d'ail
- 2 à 3 cuillères à soupe de câpres (bocal)
- Une dizaine de tomates cerise
- Une dizaine d'olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- Poivre noir et sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Rincez les tomates cerise, coupez-les en 2 si elles sont grosses. Ciselez les feuilles de basilic. Pelez et émincez l'ail. Égouttez les sardines en gardant 2 cuillères à soupe d'huile. Égouttez les câpres.
- 2 Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile des sardines dans une grande poêle, ajoutez l'ail et laissez-le dorer légèrement. Ajoutez les câpres et la boite de tomates en dés, salez légèrement et poivrez. Laissez mijoter environ 20 minutes à feu moyen.
- 3 Ajoutez les sardines entières ou en morceaux et laissez encore mijoter 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur l'emballage.
-
Pour finirAjoutez les tomates cerise, les olives et le basilic ciselé à la sauce, laissez encore mijoter à feu doux le temps que les pâtes soient cuites. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce... servez de suite.
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