"Pâtes penne sauce crémeuse aux épinards et gorgonzola"

Pâtes penne sauce crémeuse aux épinards et gorgonzola

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une recette très simple et goûteuse, juste un peu de travail pour nettoyer les épinards. Envie d'un plat de pâtes réconfortant et savoureux ? Cette recette de pennes à la sauce crémeuse aux épinards et au gorgonzola saura ravir vos papilles. L'alliance du fromage italien au goût prononcé avec des épinards tendres crée une harmonie irrésistible. La texture onctueuse enrobe parfaitement les pâtes, tandis que la pointe de poivre noir relève l'ensemble. Un repas rapide à préparer, idéal pour se faire plaisir sans passer des heures en cuisine.

Ingrédients

2 personnes
  • Penne 200 à 250 g

  • Epinard frais

    Epinard frais 200 à 300 g

  • Gorgonzola

    Gorgonzola 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez convenablement les épinards et retirez la grosse nervure centrale si ce sont de grandes feuilles. Égouttez. Faites-les fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre, 2 minutes en mélangeant. Réservez.
  2. 2 Faites cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans un poêlon à feu doux, ajoutez le gorgonzola en morceaux, poivrez généreusement et salez un peu.
  3. Pour finir
    Ajoutez les épinards à la sauce, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Égouttez les pâtes et servez-les de suite avec la sauce au gorgonzola et aux épinards.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette