"Pâtes penne sauce crémeuse aux épinards et gorgonzola"
Pâtes penne sauce crémeuse aux épinards et gorgonzola
Imprimer
Une recette très simple et goûteuse, juste un peu de travail pour nettoyer les épinards. Envie d'un plat de pâtes réconfortant et savoureux ? Cette recette de pennes à la sauce crémeuse aux épinards et au gorgonzola saura ravir vos papilles. L'alliance du fromage italien au goût prononcé avec des épinards tendres crée une harmonie irrésistible. La texture onctueuse enrobe parfaitement les pâtes, tandis que la pointe de poivre noir relève l'ensemble. Un repas rapide à préparer, idéal pour se faire plaisir sans passer des heures en cuisine.
Ingrédients
2
personnes
-
Penne 200 à 250 g
-
Epinard frais 200 à 300 g
-
Gorgonzola 100 g
-
Crème liquide 15 cl
-
Sel
-
Poivre noir
-
Beurre
Préparation
- 1 Nettoyez convenablement les épinards et retirez la grosse nervure centrale si ce sont de grandes feuilles. Égouttez. Faites-les fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre, 2 minutes en mélangeant. Réservez.
- 2 Faites cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans un poêlon à feu doux, ajoutez le gorgonzola en morceaux, poivrez généreusement et salez un peu.
-
Pour finirAjoutez les épinards à la sauce, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Égouttez les pâtes et servez-les de suite avec la sauce au gorgonzola et aux épinards.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?