3.8/5 7 avis

Mezze penne, courgettes et speck

Un plat de pâtes rapide à réaliser mais qui n'en reste pas moins très savoureux.

Par Graziella L'italie dans ma cuisine

http://litaliedansmacuisine.com/
Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Rissoler l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsque l'oignon est légèrement doré, déposer les courgettes émincées assez finement et éventuellement coupées en deux. Saler et laisser cuire quelques minutes. Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter le speck coupé en morceaux. Laisser à feu doux 1 minute environ, bien mélanger. Si besoin ajouter une cuillère à soupe ou deux d'eau de cuisson des pâtes.
  2. Pour finir
    Faire cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée; une fois al dente, les faire sauter dans le mélange courgettes / speck. Si besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes, cela évite que le plat ne s'assèche. Parfumer de basilic, parsemer de parmesan fraîchement râpé et servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Lisa - 23 juillet 2022
Excellent

Très très bon

Signaler AMINA - 20 mai 2017
Excellent

Signaler Julie - 19 août 2015
Excellent

Super recette qui a beaucoup plu ! Merci

Signaler Brigitte - 23 juin 2015

Mezze penne ?

Signaler AMINA - 20 mai 2017

Notez cette recette