Pâtes au citron végan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 17 mn

Découvrez la recette de pâtes au citron végan proposée par Flink. Légère et à petit prix, cette recette originale à base de Konjac saura vous séduire.

Ingrédients

4 personnes
  • citron

    citron 1

  • courgette

    courgette 1

  • Épinard

    Épinard 200 g

  • Crème végétale 250 ml

  • Spaghetti Liv Happy konjac et avoine

    Spaghetti Liv Happy konjac et avoine 160 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 30 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Flocons de piment

    Flocons de piment 1/2 c à c

  • Huile d olive

    Huile d olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Râper le zeste de citron et presser le citron.
  2. 2 Hacher finement l’ail, le persil et couper la courgette en dés ainsi que les épinards.
  3. 3 Faire chauffer une poêle à feu moyen et griller les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Enlever les pignons et remettre celle-ci sur le feu.
  4. 4 Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle et ajouter les courgettes, les flocons de piment et la moitié de l’ail. Cuire pendant 6 à 8 minutes. Retirer la poêle et réserver.
  5. 5 Cuire les pâtes selon les instructions inscrites sur l’emballage.
  6. 6 Remettre la poêle sur le feu. Faire revenir le reste de l’ail, la moitié du persil et le zeste de citron pendant 1 minute. Ajouter la crème végétale et porter à ébullition.
  7. 7 Incorporer les épinards peu à peu à la crème jusqu’à ce qu’ils aient rétréci.
  8. 8 Assaisonner la sauce à la crème avec du jus de citron, du sel et du poivre.
  9. 9 Incorporer les courgettes et les pâtes à la sauce. Puis servir.
  10. Pour finir
    Décorer les assiettes avec le reste du persil, les pignons de pin et éventuellement quelques flocons de piment supplémentaires.
C'est terminé
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