Pennes all'amatriciana
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette de pâtes ? Il y avait longtemps ! Des pennes, une petite sauce simple et rapide, rien de mieux quand on est pressé(e) ou qu'on a pas trop envie de cuisiner.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Coupez la pancetta ou le lard en morceaux et faites-les revenir dans une casserole sans matière grasse pendant 4 ou 5 minutes. Versez ensuite les tomates en dés, poivrez et laissez mijoter une 1/2 heure.
- 2 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, râpez le fromage et ciselez le persil.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes et versez-les sur la sauce, mélangez et servez immédiatement avec le fromage râpé et le persil ciselé. Poivrez encore un peu si vous aimez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?