Farfalles aux asperges et au bacon
Imprimer
Savourez ces farfalles aux asperges et au bacon. Une recette est fondante, croquante et pleine de saveurs !
Ingrédients
- 400 g d'asperges épluchées si fraîches ou en bocal
- 1 grosse gousse d'ail écrasée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 8 tranches de bacon
- 400 g de farfalles
- sel et poivre
- copeaux de parmesan
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Coupez les pointes des asperges et réservez-les. Coupez les tiges en petits tronçons et faites-les blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient bien tendres.
- 2 Égouttez les asperges et mixez-les au robot avec l'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé jusqu'à obtenir une pâte lisse. Salez et poivrez.
- 3 Disposez les tranches de bacon sur une plaque de four sur du papier sulfurisé de façon à ce qu'elles ne se chevauchent pas et passez-les 5 minutes sous le grill pour qu'elles soient dorées et croustillantes. Cassez-les en morceaux.
- 4 Pendant ce temps, faites-cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, et ajoutez les pointes d'asperges 3 minutes avant la fin de cuisson des pâtes.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes et versez-les dans un saladier avec la sauce aux asperges. Parsemez de bacon croustillant et de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?