Pâtes Farfalles courgettes, pistaches et gingembre frais
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Ingrédients
- 500 g de farfalles
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
- 2 courgettes (taille "standard" d'aujourd'hui)
- 3 cuillères à soupe de pistaches mondées
- 100 g de fromage chèvre/brebis à pâte dure du fromager
- 20 cl de crème liquide
- 100 g d'emmental râpé
- 10 tiges de basilic environ
- 1 tomate
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre chauffer une grande casserole d'eau chaude pour cuire les pâtes.
- 2 Faire revenir l'oignon rouge et le gingembre émincé avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
- 3 Lorsque l'oignon est cuit, ajouter la courgette en petits dés. Saler et poivrer. Cuire 3 minutes. Retirer du feu.
- 4 Cuire les pâtes selon les indications du fabricants, avec une cuillère d'huile d'olive et du sel dans l'eau. Égoutter. Tailler la tomate en petits dés.
- 5 Rassembler dans la cocotte : les pâtes, les courgettes, les pistaches, le basilic émincé (en garder quelques feuilles pour la déco), les fromages râpés. Chauffer le tout en brassant 10 secondes sur le feu.
-
Pour finirAjouter la tomate en cubes en dernier, qu'elle reste crue et servir de suite. Verser dans un beau plat de service. Décorer de quelques belles feuilles de basilic.
C'est terminé
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