Pâtes aux légumes de printemps et au citron
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Régalez-vous avec des pâtes printanières au citron et aux légumes frais. Une combinaison parfaite de saveurs légères et rafraîchissantes pour un repas simple et délicieux. Laissez le printemps s'inviter à votre table. À déguster avec un verre de vin blanc fruité des Corbières, " Les Chemins de l'Aventure " du Château Saint-Estève.
Ingrédients
4
personnes
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Pâtes au choix 350 g
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Oignon rouge 1
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Ail 2 gousses
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Asperge 400 g
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Petits pois 100 g
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Citron 1
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Fromage frais 150 g
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Menthe 1 bouquet
Préparation
- 1 Épluchez et coupez l’oignon rouge en fines demi rondelles. Épluchez et hachez l’ail.
- 2 Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon et l’ail 30 secondes. Ajoutez les asperges et les petits pois et poêler rapidement les légumes sur feu vif quelques minutes.
- 3 Ajoutez un petit verre d’eau, salez, poivrez, couvrez et coupez le feu. Réservez.
- 4 En attendant, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez tout en réservant une louche d’eau de cuisson.
- 5 Transférez les pâtes dans la poêlée de légumes avec un peu d’eau de cuisson. Ajoutez les zestes de citron, un filet de jus et la moitié du bouquet de menthe ciselé.
- 6 Servez dans des assiettes creuses en ajoutant quelques quenelles de fromage frais, le restant de menthe, un bon filet ‘d’huile d’olive, et une touche de fleur de sel et de poivre du moulin.
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Pour finirASTUCES DU CHEF Pour encore plus de saveur, mélangez le fromage frais avec des herbes fraiches, quelques oignons nouveaux ciselé et quelques zestes de citron avant de déposer les quenelles sur les pâtes. Utilisez les légumes de votre choix selon la saison !
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