Pâtes au citron et asperges vertes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 134
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Laissez-vous tenter par cette recette de pâtes au citron et asperges vertes. Une recette savoureuse et parfumée à tester de toute urgence !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes type spaghetti

    Pâtes type spaghetti 500 g

  • Pointes d'asperges vertes C'ZON

    Pointes d'asperges vertes C'ZON 500 g

  • Citron

    Citron 4

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 10 cl

  • Parmesan

    Parmesan 80 g

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 80 g

  • Beurre

    Beurre 2 noixs

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil plat

    Persil plat

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four, déposez les asperges vertes avec des lamelles de citron finement coupées (1 citron coupé), un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  2. 2 Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Réservez.
  3. 3 Cuire les pâtes 2 minutes de moins que les indications de votre paquet.
  4. 4 Pelez et ciselez l’ail. Dans une poêle, déposez l’ail avec l’huile d’olive et le beurre. Faites chauffer à feu moyen pour faire fondre le beurre et saisir rapidement l’ail.
  5. 5 Récupérez les zestes de deux citrons, puis pressez les 3 autres pour récupérer le jus.
  6. 6 Ajoutez le jus de citron, les zestes et la crème fraîche à l’ail. Faites chauffer à feu fort durant 3 minutes jusqu’à petit ébullition. Réservez.
  7. 7 Parallèlement, torréfiez les amandes effilées, dans une poêle sans ajout de matière grasse, ou au four.
  8. 8 Lorsque les pâtes sont cuites, prélevez une louche d’eau de cuisson et ajoutez-là à la préparation crème/citron. Égouttez les pâtes.
  9. 9 Remettre les pâtes dans la casserole puis ajoutez la crème de citron et les asperges, préalablement coupées en petits tronçons. Mettre à chauffer à feu moyen fort durant 3 minutes. Ajoutez le parmesan.
  10. Pour finir
    Ciselez le persil plat, servir aussitôt en dispersant le persil et les amandes effilées.
C'est terminé
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