Pâtes au citron et asperges vertes
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Laissez-vous tenter par cette recette de pâtes au citron et asperges vertes. Une recette savoureuse et parfumée à tester de toute urgence !
Ingrédients
4
personnes
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Pâtes type spaghetti 500 g
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Pointes d'asperges vertes C'ZON 500 g
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Citron 4
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Crème fraîche liquide 10 cl
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Parmesan 80 g
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Amandes effilées 80 g
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Beurre 2 noixs
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Huile d'olive 3 c à s
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Ail 1 gousse
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Persil plat
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four, déposez les asperges vertes avec des lamelles de citron finement coupées (1 citron coupé), un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- 2 Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Réservez.
- 3 Cuire les pâtes 2 minutes de moins que les indications de votre paquet.
- 4 Pelez et ciselez l’ail. Dans une poêle, déposez l’ail avec l’huile d’olive et le beurre. Faites chauffer à feu moyen pour faire fondre le beurre et saisir rapidement l’ail.
- 5 Récupérez les zestes de deux citrons, puis pressez les 3 autres pour récupérer le jus.
- 6 Ajoutez le jus de citron, les zestes et la crème fraîche à l’ail. Faites chauffer à feu fort durant 3 minutes jusqu’à petit ébullition. Réservez.
- 7 Parallèlement, torréfiez les amandes effilées, dans une poêle sans ajout de matière grasse, ou au four.
- 8 Lorsque les pâtes sont cuites, prélevez une louche d’eau de cuisson et ajoutez-là à la préparation crème/citron. Égouttez les pâtes.
- 9 Remettre les pâtes dans la casserole puis ajoutez la crème de citron et les asperges, préalablement coupées en petits tronçons. Mettre à chauffer à feu moyen fort durant 3 minutes. Ajoutez le parmesan.
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Pour finirCiselez le persil plat, servir aussitôt en dispersant le persil et les amandes effilées.
C'est terminé
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