Tarte aux fraises, framboises et myrtilles
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Savourez cette Tarte aux fraises, framboises et myrtilles. Un dessert tout en douceur avec des fruits de saison!
Ingrédients
- Pâte:
- 125 g de farine fermentante (farine+levure)
- 50 g de beurre
- 75 g de sucre fin
- 3 cuillères à soupe de lait entier
- 2 oeufs
- Crème pâtissière "Impérial, vanille":
- 5 dl de lait
- 35 g de poudre Impérial
- 50 g de sucre fin
- Fruits:
- 3 cuillères à soupe de confiture de framboise-grenade
- Fraises
- Myrtilles
- Framboises
- 2 cuillères à soupe de crumble de meringue
- 4 cuillères àsoupe de confit à la lavande de Provence
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Pâte: Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter le lait et mélanger. Ajouter la farine et mélanger. Verser la pâte dans un moule adéquat et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
- 2 Crème pâtissière: Dans un petit bol, délayer la poudre impérial avec un peu de lait. Verser le reste du lait dans un poêlon, ajouter la poudre délayée et mélanger. Laisser cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à ébullition. Stopper le feu et filmer au contact. Laisser refroidir un peu.
-
Pour finirDressage: Sur la pâte refroidie, étaler la confiture uniformément. Ajouter la crème pâtissière tiède et l'étendre. Ajouter ensuite les fruits choisis. Afin de faire briller les fruits, réchauffer le confit de lavande et l'étaler au pinceau sur les fruits. Garnir avec le crumble de meringue.
C'est terminé
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