Tarte tutti frutti
Imprimer
Ingrédients
- Pâte sablée
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 45 g de maïzena
- 25 cl de lait
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- essence d'amande amère
- 400 g de fruits frais (fraises, kiwi, bananes, groseilles, myrtilles, framboises)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparez la crème. Mélangez les œufs avec la maïzena et le sucre. Faites bouillir le lait. Versez sur les œufs, mélangez bien et reversez dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez le beurre et l'essence d'amande. Laissez refroidir. Parfumez au kirsch.
-
Pour finirFaites cuire la pâte à blanc. Versez la crème dessus une fois qu'elle est froide. Disposez les fruits harmonieusement sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?