Tarte aux abricots, fraises et basilic

La noisette rehausse le goût des fruits, le basilic et la mascarpone donne une pointe de fraîcheur. Cette tarte est parfaite pour être dégustée lors de douces soirées d'été.

Gourmandes aux fourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 13 mn
  • 43 mn
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Préparation

  1. 1 Le biscuit à la noisette : Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez le beurre fondue. Mélangez, puis incorporez les blancs d'oeufs, mélangez bien. Beurrez votre cercle à tarte, déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez l'appareil à biscuit dans le cercle et répartissez-le bien. Réservez. Coupez les abricots en 4, et déposez sur une plaque de cuisson. Enfournez les abricots et le biscuit à 170°C. Laissez cuire les abricots 10 minutes, et le biscuit 13 minutes. Laissez refroidir le tout.
  2. 2 La crème au basilic : Dans un saladier, mélangez la mascarpone avec la cassonade et le basilic, étalez cette crème sur le biscuit aux noisettes une fois celui-ci refroidit.
  3. 3 La finition : Coupez vos fraises en 2 ou 4, selon leur grosseur. Déposez les abricots et les fraises sur la tarte en formant une rosace. Décorer avec une feuille de basilic, et saupoudrez de sucre glace. Réservez au frais jusqu'au dégustation.
  4. Pour finir
    Une recette à découvrir sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2015/07/tarte-aux-abricots-fraises-au-basilic.html
C'est terminé
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