Courgettes farcies façon cocotte
Découvrez la recette des Courgettes farcies façon cocotte, agrémentée d'une poêlée de poivrons, tomate cerise et chorizo, le tout recouvert d'un œuf ! Ces courgettes farcies combinent la douceur des courgettes, le piquant du chorizo et la fraîcheur des légumes d'été. Cette recette simple va enchanter vos papilles avec un œuf coulant qui apporte onctuosité et gourmandise. C'est un repas complet, équilibré, plein de saveurs méditerranéennes que toute la famille adorera.
Ingrédients
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Courgette ronde 4 unités
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Poivron rouge 1 unité
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Chorizo 1/2 unité
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Oignon 1 unité
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Tomate cerise quelques
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Oeuf 4 unités
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper les chapeaux des courgettes, les vider à l'aide d'une petite cuillère afin d’ôter les pépins. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans chaque courgette, placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire à blanc 10 minutes.
- 2 Pendant ce temps, peler et couper finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Trancher le chorizo en tranches fines et l'ajouter à la poêle. Puis couper les tomates cerises en deux et le poivron en petits dès et ajouter le tout dans la poêle. Saler, poivrer puis laisser cuire 5 minutes.
- 3 Sortir les courgettes du four et répartir la poêlée dans chacune puis casser un œuf par dessus.
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Pour finirEnfourner environ 10 minutes, dès que l’œuf est bien cuit c'est prêt !
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