Crème glacée à la fraise
C'est une crème glacée à base de crème fraîche et d'un coulis de fraises maison, tout en onctuosité cette crème ne laissera aucun gourmet indifférent.
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche fleurette
- 400 g de fraises
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison ou 1 sachet
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de colorant en poudre rose
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait et la crème fraîche, portez à frémissements. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à blanchissement puis ajoutez le mélange crème et lait, ajoutez le colorant, mélangez avec un fouet.
- 2 Dans une casserole, versez la préparation, faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement toujours en fouettant, versez dans un saladier et laissez refroidir la préparation.
- 3 Mixez les fraises avec le sucre glace, vous obtenez un coulis, passez-le au tamis pour éliminer les graines qui se trouvent sur les fraises, ajoutez le coulis à la préparation de la glace, mélangez bien.
-
Pour finirMettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace (50 min). A la sortie de la turbine, mettez votre glace au congélateur, elle sera plus dure. Bonne dégustation !
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