Crème glacée à la fraise
C'est une crème glacée à base de crème fraîche et d'un coulis de fraises maison, tout en onctuosité cette crème ne laissera aucun gourmet indifférent. L'été approche avec l'envie de savourer des desserts glacés rafraîchissants. Cette recette ravira petits et grands par son goût authentique de fruit frais. Préparez-vous à régaler vos papilles avec ce délice fait maison bien plus savoureux que les versions industrielles.
Ingrédients
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Lait 25 cl
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Crème fraîche fleurette 25 cl
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Fraise 400 g
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Jaune d’œuf 3 unités
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Sucre en poudre 120 g
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Sucre vanillé maison ou en sachet 1 c à s
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Sucre glace 2 c à s
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Colorant en poudre rose 1 c à c
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait et la crème fraîche, portez à frémissements. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à blanchissement puis ajoutez le mélange crème et lait, ajoutez le colorant, mélangez avec un fouet.
- 2 Dans une casserole, versez la préparation, faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement toujours en fouettant, versez dans un saladier et laissez refroidir la préparation.
- 3 Mixez les fraises avec le sucre glace, vous obtenez un coulis, passez-le au tamis pour éliminer les graines qui se trouvent sur les fraises, ajoutez le coulis à la préparation de la glace, mélangez bien.
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Pour finirMettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace (50 min). A la sortie de la turbine, mettez votre glace au congélateur, elle sera plus dure. Bonne dégustation !
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