Crème glacée pomme cannelle coulis de groseilles et spéculoos
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Ingrédients
- La crème glacée pommes cannelle :
- 250 ml de crème entière crue
- 4 pommes acidulées
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de sirop de glucose
- 50 g de Sucre glace
- 50 g de sucre cassonade
- le jus d'un demi citron
- 4 biscuits spéculoos réduit en poudre avec une pincée de cannelle
- Le coulis de groseilles :
- 500 g de groseilles
- Le jus d'un demi citron
- Sucre glace (en fonction de vos goûts)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 La crème glacée : Épluchez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les revenir doucement avec le sucre cassonade, 1 cuillère à café de cannelle et le jus de citron et le sirop de glucose (il va permettre à la crème de ne pas figer) jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et caramélisées. Ajoutez la 2e cuillères à café de cannelle. Écrasez les pommes à l’écrase purée manuel. Laissez refroidir 30 minutes. Battez la crème froide avec le sucre glace (pas trop car la crème crue tourne vite). Incorporez les pommes. Laissez au congélateur 1 heure. Fouettez le mélange au fouet manuel pendant 2 minutes.
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2
Le coulis de groseilles : Faites le coulis au blender en mettant l'ensemble des ingrédients. Filtrez à la passoire pour éliminer les pépins. Conservez au frais.
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Pour finirServez 2 boules de glace saupoudrées de poudre de spéculoos par personne et arrosez de coulis.
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