Glace au praliné facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Recette express pour cette glace au praliné qui est succulente et si simple...

Ingrédients

  • 300 g de pâte de praliné
  • 400 g de lait entier ou 1/2 écrémé
  • 40 g de poudre de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de crème fraîche entière

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 3 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites chauffer légèrement le lait avec la pâte de praliné. Battez au fouet puis ajoutez la poudre de lait et la crème. Prélevez un peu de ce lait praliné et battez-le avec le jaune d’œuf, puis incorporez-le au reste du lait. Laissez refroidir, puis mettez au frais quelques heures.
  2. Pour finir
    Turbinez en sorbetière jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Nathalie - 22 juin 2009
Excellent

Délicieux!
J'ai utilisé du Nutella (300g) et c'était absolument délicieux. Les enfants comme les adultes ont adoré. Merci pour cette recette.

Signaler Marie - 15 septembre 2008
Excellent

Pâte pralinée
Vous trouverez de la pâte pralinée chez G.Detou à paris, mais aussi sur le net : patiwizz par exemple.

Signaler rubis10 - 6 août 2010

Question
Où trouve-t-on la pâte de praliné ? Merci.

Signaler florence_c28 - 17 juin 2010

Praliné
Ma suggestion : On peut aussi utiliser de la pralinoise en tablette qui se vend au supermarché, à côté des tablettes de chocolat dessert, et qui fond très facilement.

Signaler Josée - 19 juin 2009

Questions
Bonjour,
Tout d'abord, pourquoi sans crème anglaise ?
De plus, où trouve-t-on du praliné ? Merci.

Notez cette recette