Esquimaux abricot et crème d'amandes (vegan, sans lactose)
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Délicieuse glace aussi douce qu'acidulée, vegan et sans lactose, aux abricots et à la crème d'amandes. Une gourmandise glacée saine à apprécier avec nos premiers abricots français de saison pour se rafraîchir lors des chaudes journées estivales !
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 5 h 40 mn
Préparation
- 1 Lavez, séchez et coupez les abricots en deux, retirez le noyaux et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et enfournez à 180°c pendant 20 à 25 min.
- 2 Mixez avec l'eau froide et le sucre restant jusqu'à avoir une purée homogène. Versez dans une assiette creuse ou un plat pour faire refroidir plus rapidement et réservez.
- 3 Lorsque la purée d'abricots est refroidie, mélangez dans un bol la crème d'amandes et le sucre. Vous pouvez aussi ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger (et mettre un peu moins de crème dans ce cas), elle se marie très bien avec l'abricot.
- 4 Dans des moules à esquimaux, versez un peu de purée d'abricots, recouvrez de crème d'amandes, ajoutez encore un peu de purée puis fermez le moule avec le bâtonnet. Vous pouvez aussi mélanger les couches avec un pique à brochettes pour un effet "marbré" et inverser les couches selon vos préférences.
- 5 S'il n'y a pas de bâtonnets avec les moules, attendez environ 1 heure avant d'y planter un bâton en bois. Et si vous n'avez pas de moules à esquimaux, vous pouvez bien-sur préparer ces glaces en vous servant de pots de petits-suisses ou autres yaourts et de bâtonnets en bois que l'on trouve dans le commerce.
-
Pour finirRéservez les moules au congélateur bien droits pendant 5h au moins avant dégustation.
C'est terminé
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