Tarte feuilletée à la tomate, comté et moutarde à l'ancienne
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Dégustez cette tarte feuilletée à la tomate, comté et moutarde à l'ancienne ! Aussi délicieuse chaude, tiède ou froide accompagnée de quelques feuilles de salade.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée épaisse (maison ou pas)
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 150 g de comté râpé ou de gruyère
- 4 à 6 tomates
- quelques olives noires dénoyautées
- du thym frais
- quelques feuilles de basilic (facultatif)
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°. Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte (vous pouvez piquer le fond à la fourchette, mais ce n'est pas indispensable). Étalez uniformément la moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte.
-
2
Ajoutez le comté râpé. Lavez et coupez vos tomates en rondelles d'environ 1 cm. Disposez les rondelles de tomate en les faisant se chevaucher légèrement.
-
3
Ajoutez quelques rondelles d'olive. Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym frais et un filet d'huile d'olive.
-
4
Enfournez pour environ 30 minutes.
-
Pour finirNous avons ajoutez sur notre tarte refroidie quelques feuilles de basilic frais.
C'est terminé
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