Mousse légère à la tomate
Une recette toute légère, dans laquelle vous pouvez glisser également un reste de ratatouille en remplacement des tomates.
Ingrédients
- 200 g de tomates en conserve (pelées ou en cube)
- 1 tomate fraîche
- 100 g de fromage blanc à 20%
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- herbes fraîches (marjolaine, cerfeuil, mélisse, menthe, basilic, persil...)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Laisser tremper la gélatine dans l’eau froide. Chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive et y faire revenir l’oignon émincé.
- 2 Lorsqu’il est translucide, ajouter les cubes de tomates, sel, poivre et laisser mijoter à feu doux pendant dix minutes, sans couvrir mais en remuant souvent.
- 3 Égoutter la gélatine et l’incorporer au contenu de la poêle, hors du feu. Mélanger. Ajouter les herbes et le fromage blanc. Verser la préparation dans un blender et mixer pendant quelques minutes.
-
Pour finirDéposer la mousse dans quatre petits ramequins et les laisser "prendre" au moins deux heures au réfrigérateur. Juste au moment de servir, les décorer avec des dés de tomates et un rappel des herbes que vous avez choisies (marjolaine pour moi).
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