Mousse légère à la tomate

4.7 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette toute légère, dans laquelle vous pouvez glisser également un reste de ratatouille en remplacement des tomates.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laisser tremper la gélatine dans l’eau froide. Chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive et y faire revenir l’oignon émincé.
  2. 2 Lorsqu’il est translucide, ajouter les cubes de tomates, sel, poivre et laisser mijoter à feu doux pendant dix minutes, sans couvrir mais en remuant souvent.
  3. 3 Égoutter la gélatine et l’incorporer au contenu de la poêle, hors du feu. Mélanger. Ajouter les herbes et le fromage blanc. Verser la préparation dans un blender et mixer pendant quelques minutes.
  4. Pour finir
    Déposer la mousse dans quatre petits ramequins et les laisser "prendre" au moins deux heures au réfrigérateur. Juste au moment de servir, les décorer avec des dés de tomates et un rappel des herbes que vous avez choisies (marjolaine pour moi).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Ghalhadriel - 10 juin 2012
Excellent

Frais et raffiné pour les apéros d'été
Présentée en cuillères avec des sablés au thym ; elle se tenait déjà très bien avec moitié moins de gélatine.
Ma suggestion : Diviser la gélatine par deux ou bien multiplier tout le reste par deux !!!
Prévoir de finement hacher les herbes

Signaler genevieve-c89 - 7 octobre 2011
Excellent

léger et frais
Très bonne recette tout le monde a apprécié de plus la préparer la veille gagne du temps
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de basilic je l'ai donc remplacé par de la ciboulette ciselée , un régal

Signaler maudline-r - 4 septembre 2011
Très bien

Verrines servies à l'apéritif
Verrines très rafraîchissantes.
Ma suggestion : Quelques modifications cependant: une feuille et demi de gélatine suffit avec un ajout d'un blanc d’œuf en neige ( ce qui permet d'obtenir une texture mousseuse), quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc dans le tartare de tomate ( permet de relever légèrement le goût)

Signaler fabienne_l6 - 3 août 2011
Très bien

très frais!
Très bonne recette pour un diner léger!
Ma suggestion : j'avais doublé les doses pour tout sauf pour la gélatine et 3 feuilles ça suffisait grandement. le résultat était léger et crémeux. donc revoir à la baisse la quantité de gélatine! Ne pas hésiter à mettre beaucoup d'herbe (basilic pour moi que je n'avais pas mixé avec le reste mais rajouté juste après!)

Signaler dominique85-jdf - 1 juillet 2014
Excellent

Très bonne recette.J'ai simplement ajouté des petits morceaux de tomates séchées un régal!

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