Pizza chocolat et fruits rouges sans gluten et sans cuisson

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 30 mn

Un de mes grands plaisirs en cuisine, c'est de surprendre et avec cette pizza au dessert, je me suis beaucoup amusée. Simple à préparer et réalisable à l'avance, cette pizza chocolat-fruits rouges (sans gluten et sans cuisson) devrait faire parler d'elle à son arrivée à table et encore plus après dégustation !

La dinette de nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Fraise

    Fraise 100 g

  • Myrtille

    Myrtille 100 g

  • Poudre d'amande (ou noisette ou noix de coco râpé)

    Poudre d'amande (ou noisette ou noix de coco râpé) 150 g

  • Chocolat noir (85% pour moi)

    Chocolat noir (85% pour moi) 100 g

  • Huile de coco ou beurre fondu (environ 10 C à S))

    Huile de coco ou beurre fondu (environ 10 C à S)) 8 cl

  • Poudre de cacao non sucré (type Van Houten)

    Poudre de cacao non sucré (type Van Houten) 6 c à s

  • Sirop d'agave (ou miel, ou sucre en poudre)

    Sirop d'agave (ou miel, ou sucre en poudre) 2 c à s

  • Yaourt crémeux (ou de fromage blanc)

    Yaourt crémeux (ou de fromage blanc) 1 pot

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Tapisser un moule à tarte de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le cacao en poudre et le sel. Dans un second saladier, faire fondre au bain marie (ou 1min10 au micro-ondes) le chocolat coupé en morceaux au préalable. Y ajouter l'huile de coco (ou le beurre fondu) ainsi que 1 cuillères à soupe de sirop d'agave. Mélanger et verser sur le mélange du premier saladier (poudre amande-cacao-sel). Mélanger une dernière fois avant de verser la préparation obtenue (elle est liquide, c'est normal ne vous inquiétez pas) dans le moule tapissé de papier sulfurisé. Mettre le tout au frigo 2-3 heures pour la texture prenne et fige.
  3. 3
    Avant de servir, retirer le gâteau du moule et enlever le papier sulfurisé. Déposer le gâteau cru au chocolat sur l'assiette de présentation, le tartiner de yaourt crémeux auquel on aura ajouté juste avant une cuillère à soupe de sirop d'agave. Pour un joli visuel, ne pas tartiner jusqu'au bord pour que l'on voie encore le gâteau au chocolat autour et lui donner un air de pizza !
  4. Pour finir
    Il ne reste plus qu'à décorer en parsemant de fraises coupées et de myrtilles. C'est prêt !
C'est terminé
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