Tarte végan chocolat orange sans gluten, ni lait et ni sucre ajouté

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une délicieuse tarte végan sans gluten dans laquelle se marie merveilleusement le chocolat et l'orange.

Virginie Martin

https://www.latabledesintolerants.com

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte sans gluten ni farine

  • Lentilles corail crues

    Lentilles corail crues 60 g

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 60 g

  • Poudre d'amande 120 g

  • Raisin sec bio (Facultatif)

    Raisin sec bio (Facultatif) 50 g

  • Lait d'amande sans sucre

    Lait d'amande sans sucre 20 g

Pour la garniture chocolat orange sans sucre ajouté

  • Jus d'orange frais bio

    Jus d'orange frais bio 200 ml

  • zeste d'1 orange bio

    zeste d'1 orange bio

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 10 g

  • Sucre stevia (sans sucre) ou 50 g de sucre de canne

    Sucre stevia (sans sucre) ou 50 g de sucre de canne 25 g

  • Agar agar

    Agar agar 4 g

  • Cannelle de Ceylan

    Cannelle de Ceylan 2 c à c

  • Chocolat noir à la stevia sans sucre ou chocolat noir à 72 % ou 78%

    Chocolat noir à la stevia sans sucre ou chocolat noir à 72 % ou 78% 250 g

  • Amande

    Amande 200 ml

  • Vanille Bourbon

    Vanille Bourbon 10 gouttes

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Préparation

  1. 1 Réduisez en poudre, à l'aide d'un robot mixeur, les noix, les lentilles corail et les raisins secs.
  2. 2 Ajoutez les amandes en poudre et le lait d'amande sans sucre.
  3. 3 Pétrissez avec les mains et formez une boule de pâte.
  4. 4 Huilez un moule à tarte de 20 cm de diamètre avec fond amovible, étalez la pâte uniformément avec vos mains. Piquez le fond avec les pointes d'une fourchette pour éviter que la pâte gonfle pendant la cuisson. Faites cuire à four chaud environ 15 mn.
  5. 5 Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange, versez l'agar-agar, le gingembre préalablement râpé, le zeste d'orange, la stevia, la cannelle de Ceylan et mélangez
  6. 6 Laissez cuire toujours en remuant environ 2 mn à feu doux. Laissez refroidir à température ambiante 5 mn et versez uniformément sur le fond de tarte. Réservez à plat au réfrigérateur.
  7. 7 Faites fondre au bain-marie le chocolat, ajoutez le lait d'amande sans sucre ou Riz millet macadamia et les gouttes de vanille bourbon
  8. 8 Mélangez jusqu'à ce que la préparation au chocolat soit homogène et lisse
  9. Pour finir
    Versez sur le fond de tarte à l'orange et lissez uniformément à l'aide d'une spatule plate. Réservez au réfrigérateur pour figer le chocolat au moins 1 heure avant de déguster.
C'est terminé
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