Sardines marinées à la plancha
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Savourez ces sardines marinées à la plancha. Un régal qui nous emmène au bord de la mer... Une recette très parfumée...
Ingrédients
- 40 sardines de taille moyenne
- Pour la marinade et la cuisson :
- 2 citrons verts pressés + la peau de l'un d'eux en petits morceaux
- 1/2 botte de coriandre hachée
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 morceau de gingembre frais d'environ 3 cm
- fleur de sel
- Pour le service :
- fleur de sel
- quartiers de citron jaune
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 6 mn
- 26 mn
Préparation
- 1 Vider les sardines et les rincer rapidement pour ôter le sang (de préférence à l’eau salée).
- 2 Peler et hacher l’ail. Prélever le zeste d'un demi-citron vert, et presser les deux citrons pour récupérer leur jus. Peler le gingembre et le couper en petites lamelles.
- 3 Mettre les sardines dans un récipient en les recouvrant avec l’ail et le gingembre. Verser par dessus jus des citrons et l'huile d’olive. Laissez mariner 2 heures environ, ou un peu plus.
- 4 Allumer la plancha, feu moyen. Passer les sardines à la plancha, environ 3 minutes de chaque côté en parsemant d'un peu de coriandre.
- 5 Mettre dans un plat, saupoudrer de fleur de sel et servir avec les quartiers de citron et encore un peu de coriandre ciselée. Ajouter des pommes de terre cuites à la vapeur. BONNE DÉGUSTATION !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?