Roudoudous maison
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
J'ai vu cette superbe recette sur la page Facebook de Christophe Felder Pâtissier et j'ai eu le coup de coeur ! Ça nous ramène en enfance, on se revoit sur les bancs de l'école en train de lécher ce petit coquillage blanc. Christophe Felder nous le propose dans une version "cuillère en bois", très originale et ludique ! Je ne suis en revanche pas totalement satisfaire du visuel.
Ingrédients
- 300 g de sirop de grenadine
- 100 g de sucre semoule
- 1 goutte de colorant rouge
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 20 cuillères en bois
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez la grenadine et le sucre semoule. Mélangez afin que le sucre fonde. Faites cuire jusqu'à ébullition sur feu vif.
- 2 Ajoutez le colorant et le jus de citron. Faites chauffer jusqu'à 145°C (utiliser un thermomètre).
-
Pour finirSortez du feu et laissez reposer jusqu'à ce que le sirop descende jusqu'à 80°C. Versez un peu de sirop dans les cuillères en bois. Laissez-les reposer pendant 1 à 2 min. Complétez de nouveau avec le sirop. Attendez 30 min avant de déguster. Vous pouvez varier les saveurs avec les sirops que vous souhaitez (citron, orange, coca, etc...)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?