Cookies chocolat et noix de pécan : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 70 g de pépites de chocolat noir
- 30 g de noix de pécan
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine et la levure. Réservez.
-
2
Mélangez le beurre et le sucre, pour avoir un mélange un peu crémeux.
-
3
Ajoutez l' oeuf, puis le mélange farine - levure, et le sel. Mélangez bien.
- 4 Faites torréfier les noix de pécan quelques minutes, c'est à dire faites-les dorer à sec dans une poêle bien chaude, juste quelques minutes. Les noix seront légèrement dorées, et surtout vous verrez qu'elles auront plus de goût. Ajoutez pépites et noix de pécan dans la pâte.
- 5 Formez les cookies : prenez une boule de pâte et formez un petit rond.
- 6 Préchauffez le four à 180°.
- 7 Mettez les cookies formés sur une plaque beurrée : si vous les aimez gros et épais, ne les aplatissez pas. Ils vont légèrement s'étaler. Si vous aimez les cookies un peu plus plats (comme sur les photos), aplatissez-les légèrement avec la main.
-
Pour finirEnfournez 12 minutes pour des cookies moelleux, 15 pour des cookies croustillants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?