Cookies noix de coco et chocolat blanc

5 / 5  basé sur 17 avis

Rapide, savoureux et original

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de confectionner les cookies. Si vous n'avez pas de pépites de chocolat blanc, hachez le chocolat au couteau.
  2. 2 Préchauffez le four à thermostat 6/180°C. Dans un saladier, battez le beurre avec les deux types de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf entier, puis la vanille liquide.
  3. 3 Mélangez la farine et la levure tamisée avec 1 pincée de sel. Versez en pluie dans le saladier, progressivement. Travaillez avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Quand la préparation est homogène, incorporez les pépites de chocolat de blanc et 1 cuillère à soupe de noix de coco.
  4. 4 Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Roulez des petits tas de pâte entre vos mains et disposez-les sur la plaque en les espaçant de 4 à 5 cm les uns des autres. Saupoudrez de la seconde cuillère à soupe de noix de coco.
  5. Pour finir
    Enfournez 10 à 12 minutes selon que vous les aimez moelleux ou croquants. Sortez-les du four et posez-les sur une grille. Laissez-les refroidir complètement avant de les enfermer dans une boîte hermétique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Catherine - 24 novembre 2010
Excellent

Bon mariage
Le chocolat blanc et noix de coco se marient bien ensemble, facile et rapide.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 cuillère de rhum ambré pour le côté parfumé.

Signaler Marie - 23 avril 2010
Excellent

Mortels les cookies
Un vrai succès auprès des petits et des grands gourmands.
Ma suggestion : J'ai aussi diminué le sucre, j'ai mis seulement 100 g de cassonade. J'ai augmenté la quantité de noix de coco, j'en ai mis 3 belles cuillère à soupe. Il faut bien les faire refroidir sur une grille pour ne pas qu'ils durcissent.

Signaler Élodie - 29 juin 2008
Excellent

Une pure merveille
Une recette vraiment excellente, il n'y a rien à changer tellement c'est bon et facile a faire !
Ma suggestion : J'ai rajouté des brisures de framboise à la recette de base : très bon !

Signaler Priscilla -  4 mars 2008
Excellent

Excellent
J'ai utilisé 200 g de chocolat et ai remplacé l'extrait de vanille par de l'extrait de noix de coco pour intensifier le goût. Je ne les ai pas cuit trop longtemps pour que l'intérieur reste fondant. Une recette incontournable pour les amateurs de coco.

Signaler amel-d56 - 12 mars 2014
Très bien

Cookies-sablés
Absolument délicieux, ma famille e, a redemandé!
Ma suggestion : J'ai diminué de moitié la quantité de chocolat blanc qui me semblait excessif