Cookies noix de coco et chocolat blanc

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Rapide, savoureux et original

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de confectionner les cookies. Si vous n'avez pas de pépites de chocolat blanc, hachez le chocolat au couteau.
  2. 2 Préchauffez le four à thermostat 6/180°C. Dans un saladier, battez le beurre avec les deux types de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf entier, puis la vanille liquide.
  3. 3 Mélangez la farine et la levure tamisée avec 1 pincée de sel. Versez en pluie dans le saladier, progressivement. Travaillez avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Quand la préparation est homogène, incorporez les pépites de chocolat de blanc et 1 cuillère à soupe de noix de coco.
  4. 4 Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Roulez des petits tas de pâte entre vos mains et disposez-les sur la plaque en les espaçant de 4 à 5 cm les uns des autres. Saupoudrez de la seconde cuillère à soupe de noix de coco.
  5. Pour finir
    Enfournez 10 à 12 minutes selon que vous les aimez moelleux ou croquants. Sortez-les du four et posez-les sur une grille. Laissez-les refroidir complètement avant de les enfermer dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler amel-d56 - 12 mars 2014
Très bien

Cookies-sablés
Absolument délicieux, ma famille e, a redemandé!
Ma suggestion : J'ai diminué de moitié la quantité de chocolat blanc qui me semblait excessif

Signaler Sacha - 14 juillet 2013
Très bien

Avic cookies noix de coco et chocolat blanc
Tres bonne recette
Ma suggestion : Reduire légérement la quantité de sucre car le chocolat est deja sucré

Signaler catherine.t19 - 6 avril 2011
Très bien

Recette parfaite et rapide
Conseil pour le moule, prendre des petits moules siliconés, c'est pratique pour le démoulage et la pâte ne s'étale pas sur la feuille de cuisson, le résultat est une cuisson moelleuse.

Signaler Catherine - 24 novembre 2010
Excellent

Bon mariage
Le chocolat blanc et noix de coco se marient bien ensemble, facile et rapide.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 cuillère de rhum ambré pour le côté parfumé.

Signaler Marie - 23 avril 2010
Excellent

Mortels les cookies
Un vrai succès auprès des petits et des grands gourmands.
Ma suggestion : J'ai aussi diminué le sucre, j'ai mis seulement 100 g de cassonade. J'ai augmenté la quantité de noix de coco, j'en ai mis 3 belles cuillère à soupe. Il faut bien les faire refroidir sur une grille pour ne pas qu'ils durcissent.

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