Cookies noix de coco et pépites de chocolat : la recette facile
Des cookies croutillants et moelleux à coeur, délicieux. Une recette gourmande qui ravira petits et grands : les cookies noix de coco et pépites de chocolat. Ces biscuits allient le croquant des pépites au goût exotique de la noix de coco râpée. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour le goûter ou accompagner une pause café avec leur texture fondante.
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Pépites de chocolat 100 g
-
Beurre salé 85 g
-
Sucre 85 g
-
Noix de coco râpée 40 g
-
Oeuf 1 unité
-
Levure chimique 1 c à c
-
Extrait de vanille 1 c à c
Préparation
- 1 Faites fondre légèrement le beurre. Dans un saladier, mettez 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélangez le tout.
- 2 Ajoutez petit à petit la farine, la levure, la noix de coco et les pépites de chocolat. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Beurrez une plaque allant au four. Formez des cookies à l'aide d'une cuillère à soupe. Posez des petits tas sur la plaque en les espaçant bien pour qu'ils grandissent à la cuisson.
-
Pour finirEnfournez pendant 8 minutes pour avoir des cookies moelleux.
Avez-vous aimé cette recette ?