Cookies noix de coco et pépites de chocolat : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 23 mn

Des cookies croutillants et moelleux à coeur, délicieux. Une recette gourmande qui ravira petits et grands : les cookies noix de coco et pépites de chocolat. Ces biscuits allient le croquant des pépites au goût exotique de la noix de coco râpée. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour le goûter ou accompagner une pause café avec leur texture fondante.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 85 g

  • Sucre

    Sucre 85 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre légèrement le beurre. Dans un saladier, mettez 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélangez le tout.
  2. 2 Ajoutez petit à petit la farine, la levure, la noix de coco et les pépites de chocolat. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Beurrez une plaque allant au four. Formez des cookies à l'aide d'une cuillère à soupe. Posez des petits tas sur la plaque en les espaçant bien pour qu'ils grandissent à la cuisson.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant 8 minutes pour avoir des cookies moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Maria - 14 décembre 2014
Excellent

Excellent!! Facile, rapide et très bon.
J'ai formé les cookies avec une cuillère à café, et je les ai aplaties légèrement, pour qu'elles soient plus petites (histoire d'en avoir un peu plus^^)

Signaler Marine - 6 juillet 2011
Excellent

Super !
Super recette facile à réaliser ! le résultat est parfait
Ma suggestion : a la place des pépites couper grossièrement 100g de chocolat pâtissier pour plus de gourmandise

Signaler Nana - 15 août 2007
Très bien

Bon.
Vraiment très bon, j'adore, j'en referai souvent ! En plus, c'est très facile à faire. Merci.
Ma suggestion : Comme je n'aime pas les pépites de chocolat j'ai ajouté du miel, c'est tout aussi délicieux, et je les ai saupoudré de cacao.

Signaler Marion - 1 août 2007
Très bien

Mmm
Très bonne recette... Dommage que je les ai laissés un peu trop brûler.
Mais c'est pas plus mal, ça donne un petit gout de pain d'épice.

Signaler Excellent - 28 avril 2024
Excellent

C’était délicieux. Merci

Notez cette recette