Cookies aux pépites de chocolat maison : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
38 avis
Imprimer
Ingrédients
- 75 g de beurre mou
- 100 g de sucre cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (ce n'est pas obligatoire)
- 1 sachet de pépites de chocolat ou 1 tablette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre cassonade et les sachets de sucre vanillé et battez au fouet 1 minute. Ajoutez l'œuf et fouettez à nouveau.
- 2 Incorporez la farine et la levure chimique petit à petit. Ajoutez le sachet de pépites de chocolat et mélangez sans trop pétrir.
- 3 Formez vos boules à l'aide d'une cuillère à soupe et écrasez chacune d'elle jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur du papier sulfurisé, bien espacés.
-
Pour finirFaites cuire 10-12 minutes jusqu'à ce que les cookies soient bien blonds. Une fois les cookies cuits, laissez-les tiédir avant de les décoller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?