Cookies aux pépites de chocolat maison

5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Cookies 100% maison : délicieusement authentiques, authentiquement délicieux

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre cassonade et les sachets de sucre vanillé et battez au fouet 1 minute. Ajoutez l'œuf et fouettez à nouveau.
  2. 2 Incorporez la farine et la levure chimique petit à petit. Ajoutez le sachet de pépites de chocolat et mélangez sans trop pétrir.
  3. 3 Formez vos boules à l'aide d'une cuillère à soupe et écrasez chacune d'elle jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur du papier sulfurisé, bien espacés.
  4. Pour finir
    Faites cuire 10-12 minutes jusqu'à ce que les cookies soient bien blonds. Une fois les cookies cuits, laissez-les tiédir avant de les décoller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler lcdp - 17 juillet 2021
Excellent

J'adore! très moelleux, parfait pour un petit creux !

Signaler glu - 23 mai 2020
Excellent

Bien

Signaler Sarah -  1 septembre 2019
Excellent

Super recette tout le monde adore ces cookies.

Signaler Ln54 - 29 avril 2019
Excellent

Délicieux avec de la poudre de noisette

Signaler Outil -  2 décembre 2018
Médiocre

La"chause" que j’ai obtenu était tous sauf un cookie , ils étaient tout plats et sec je ne recommande pas cette recette

Notez cette recette