Cookies aux pépites de chocolat maison

5 / 5  basé sur 22 avis

Cookies 100% maison : délicieusement authentiques, authentiquement délicieux

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre cassonade et les sachets de sucre vanillé et battez au fouet 1 minute. Ajoutez l'œuf et fouettez à nouveau.
  2. 2 Incorporez la farine et la levure chimique petit à petit. Ajoutez le sachet de pépites de chocolat et mélangez sans trop pétrir.
  3. 3 Formez vos boules à l'aide d'une cuillère à soupe et écrasez chacune d'elle jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur du papier sulfurisé, bien espacés.
  4. Pour finir
    Faites cuire 10-12 minutes jusqu'à ce que les cookies soient bien blonds. Une fois les cookies cuits, laissez-les tiédir avant de les décoller.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler The eater - 28 décembre 2016
Excellent

Je voulais justement manger des cookies et cette recette est juste superbe ! Très simple à réaliser et le résultat est savoureux !!! Je la recommande !!!

Signaler Rim -  2 janvier 2017
Médiocre

est ce qu'il ya quelqu'un parmi vous qui a le four micro onde whirpool?? j'arrive pas à les faire avec. En fait je les essayé avec le mode crisp et ça n'a pas marché

Signaler Sarah -  1 septembre 2019
Excellent

Super recette tout le monde adore ces cookies.

Signaler Ln54 - 29 avril 2019
Excellent

Délicieux avec de la poudre de noisette

Signaler Karine -  4 mars 2018
Excellent

Merci d'avoir partagé cette recette elle est excellente.