Cookies aux pépites de chocolat maison : la recette facile
Cookies 100% maison : délicieusement authentiques, authentiquement délicieux. La recette incontournable des cookies aux pépites de chocolat faits maison allie le croquant des bords dorés à la tendreté du cœur moelleux. Avec ses morceaux de chocolat fondants, il ravira petits et grands gourmands. Simple à réaliser, cette recette vous permettra d'obtenir des cookies aussi savoureux que ceux des meilleures boulangeries.
Ingrédients
-
Beurre mou 75 g
-
Cassonade 100 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Oeuf 1 unité
-
Farine 150 g
-
Levure chimique (facultatif) 1/2 sachet
-
Pépites de chocolat (ou 1 tablette) 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre cassonade et les sachets de sucre vanillé et battez au fouet 1 minute. Ajoutez l'œuf et fouettez à nouveau.
- 2 Incorporez la farine et la levure chimique petit à petit. Ajoutez le sachet de pépites de chocolat et mélangez sans trop pétrir.
- 3 Formez vos boules à l'aide d'une cuillère à soupe et écrasez chacune d'elle jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur du papier sulfurisé, bien espacés.
-
Pour finirFaites cuire 10-12 minutes jusqu'à ce que les cookies soient bien blonds. Une fois les cookies cuits, laissez-les tiédir avant de les décoller.
Avez-vous aimé cette recette ?