Cookies au chocolat, pépites de chocolat blanc et noix : la recette facile
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de farine
- 170 g de pépites de chocolat blanc (une plaquette coupée en petits morceaux fait aussi bien l'affaire)
- 25 g de noix hachées gros (facultatif)
- 4 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1/2 cuillère à café de sel
- 125 g de beurre doux ramolli
- 140 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C(thermostat 6/7).
- 2 Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Réserver. Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (environ 1 minute). Incorporer l’œuf et la vanille, puis progressivement le mélange farine et cacao. Terminer par les pépites de chocolat et les noix.
- 3 Sur une grande tôle à pâtisserie non beurrée, faire des petits tas de la taille d’un abricot, espacés de 5 cm au moins, et les aplatir à la main. Il faut deux grandes tôles pour toute la pâte.
-
Pour finirEnfourner jusqu’à ce que les bords et le dessus des cookies aient durci (15 à 18 minutes). Les sortir et les placer sur une grille. Laisser refroidir quelques instants. Manger tiède ou froid. Ces cookies restent moelleux quelques jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?