Cookies au chocolat, pépites de chocolat blanc et noix

3 / 5  basé sur 2 avis

Ceux sont les préférés de ma fille. Le plus, les pépites de chocolat blanc...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C(thermostat 6/7).
  2. 2 Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Réserver. Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (environ 1 minute). Incorporer l’œuf et la vanille, puis progressivement le mélange farine et cacao. Terminer par les pépites de chocolat et les noix.
  3. 3 Sur une grande tôle à pâtisserie non beurrée, faire des petits tas de la taille d’un abricot, espacés de 5 cm au moins, et les aplatir à la main. Il faut deux grandes tôles pour toute la pâte.
  4. Pour finir
    Enfourner jusqu’à ce que les bords et le dessus des cookies aient durci (15 à 18 minutes). Les sortir et les placer sur une grille. Laisser refroidir quelques instants. Manger tiède ou froid. Ces cookies restent moelleux quelques jours.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Bouchra - 13 janvier 2009

Levure ?
Bonjour, la recette a l'air simple mais une question : dans votre préparation, vous mettez de la levure, en quelle quantité ? Merci.